Московский суд арестовал имущество руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова

  • Russgazeta.ru -
  • 0
  • 26

Басманный суд Москвы арестовал счета, автомобиль, а также денежные средства Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении денежных средств, выделенных на проект «Платформа». Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Басманным районным судом вынесены постановления о наложении ареста на имущество обвиняемого К.Серебренникова, а именно на денежные средства, находящиеся на его счетах, в сумме более 360 тыс. руб.; более 60 тыс. евро; на денежные средства в размере более 4 тыс. долл.; а также на квартиру и автомобиль», — сказала она.

Царева также сообщила об аресте имущества бывшего генерального директора АНО «Седьмая студия» Юрия Итина: на денежные средства свыше 80 тыс. долларов и 5 тыс. евро, а так же ювелирные изделия.

Защита Кирилла Серебренникова уже обжаловала решение суда.

В настоящий момент Басманный суд продлил арест Серебренникова до 18 января 2018 года, и другим фигурантам дела: Юрию Итину и главному бухгалтеру АНО «Седьмая студия» Нине Масляевой — до 19 января 2018 года.

Кирилл Серебренников находится под арестом с 23 августа 2018 года. Он и его сотрудники обвиняются в хищении денежных средств на сумму 68 млн рублей, выделенных на постановку спектаклей в рамках проекта «Платформа».

Добавить комментарий

Для того, чтобы пользоваться всеми функциями сайта необходимо