В Reuters сообщили о «резком росте» гибели россиян в Сирии

  • Russgazeta.ru -
  • 0
  • 111

С начала 2017 года в Сирии погибло более 40 военнослужащих и частных военных специалистов, об этом узнало Reuters через родных и близких погибших, а также от лиц, в тех местах, где они проживали. Между тем, ранее Минобороны РФ заявляло всего о 10 погибших в Сирии.

Число погибших за первое полугодие 2017 года превышает число погибших за последние 15 месяцев. Большинство не объявленных погибших в Сирии подвержены более чем одним человеком, как близкими, так и чиновниками. Как сообщает источник, в Сирии погибли 21 наёмник и 17 военнослужащих из России. Статус еще двоих пока неизвестен. Тем не менее и эти данные не отражают полную картину о погибших в Сирии российских военнослужащих, поскольку командиры воюющих подразделений настаивают на то, что семьи убитых должны хранить молчание.

Расхождения с официальными данными о том, что российская армия сражается вместе с наемниками, связаны с тем, что это могло бы попасть «под уголовную статью о наемничестве». Агенnство уже ранее сообщало о серьезных расхождения по данным о погибших в Сирии. До этого российские власти открыли информацию о 25 погибших военнослужащих в 2015-2016 годах, в то время как число погибших по меньшей мере было 36 человек.

По данным исследовательской группы Conflict Intelligence Team (CIT), число погибших наемников ЧВК «Вагнер» ,воюющих на стороне РФ, с начала 2017 года составило не менее 10 погибших. В 2015 году издание «Фонтанка» сообщило о том, что частная военная компания ЧВК «Вагнер» набирает наемников в Сирию.

Министерство обороны РФ и Кремль пока не ответили на вопросы по данным, которые предоставил Reuters.

Добавить комментарий

Для того, чтобы пользоваться всеми функциями сайта необходимо