Упоминаемость Трампа на федеральных каналах сократилась в 4 раза. Статью Bloomberg в Кремле назвали «уткой»

  • Russgazeta.ru -
  • 0
  • 137

С 14 февраля по результатам исследований РБК, упоминаемость Трампа на российских федеральных каналах сократилась в 4 раза, сразу после появления в газете Bloomberg статьи об указании государственным СМИ РФ перестать хвалить нового президента США.

Анализ проводился с помощью систем мониторинга «Медиалогия» и «Телемаркер». В исследование попали девять каналов: «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», «ТВ Центр», «Пятый канал», НТВ, РБК ТВ, Life  и «Звезда». При исследовании учитывались три воскресенья (5,12,19 февраля), в которые выходили итоговые и аналитические программы.

Согласно результатам «Медиалогии», 5 февраля имя Трампа упоминалось 141 раз (по «Телемаркеру» 153 раза), чаще всего на канале Life. 12 февраля частотность упоминаний Трампа снизилась: до 116 сообщений («Медиалогия») и до 86 («Телемаркер»). 19 февраля имя Трампа почти не произносилось – 35 («Телемаркеру») и 38 раз (по «Медиалогии»).

Директор холдинга News Media Анатолий Сулейманов объяснил это тем, что снизился поток интересных новостей. «Но раз уж кто-то зафиксировал что-то подобное, связанное с падением упоминаний о Трампе, уверен, что это связано с падением числа интересных новостей, связанных с американским президентом, в первую очередь», — считает Сулейманов.

В то же время в российском медийном пространстве стал образовываться скепсис в отношении Трампа. Ведущая программы «Итоги недели» Ирада Зейналова отметила, что Трампу доверять не стоит, и что основные отношения между Россией и США должны строиться на антитеррористическом сотрудничестве: «И это даже не то чтобы мы так вам верили, товарищ Дональд. Нет, будем реалистами. Единственное пока поле — это борьба с терроризмом. Потому что борьбой друг с другом мы занимаемся вполне напряженно», — заявила Зейналова.

В середине февраля Bloomberg сообщил о ряде СМИ с указанием российской стороне прекратить хвалить Трампа. Журналисты объяснили это тем, что отношение новой администрации США к России может быть далеко не таким, как его видели в самом начале. Пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков назвал эти сообщения «утками»: «Летят утки», — заявил он «Газета.ru».

Добавить комментарий

Для того, чтобы пользоваться всеми функциями сайта необходимо