Три «иностранных агента» получили гранты от администрации президента

  • Russgazeta.ru -
  • 0
  • 73

Три некоммерческие организации (НКО), ранее попавшие в список «иностранных агентов», получили президентские гранты на развитие гражданского общества, об этом сообщил замглавы администрации президента России Сергей Кириенко.

Гранты получили 970 некоммерческих компаний из 79 регионов страны, три из оказались НКО — «иностранными агентами» — «Левада-центр», «Самарская губерния» и Центр развития НКО из Санкт-Петербурга. «У нас нет такого ограничения — «иностранный агент» или не «иностранный агент» — оценивается, на что они запрашивают деньги», — заявил Кириенко.

По данным газеты «Ведомости», ранее «Левада-центр» запросил 2 млн рублей на анализ проблем в области паллиативной помощи, «Самарская губерния» — 7 млн рублей на на центры по работе со старшим поколением, Центр развития НКО — 3 млн рублей на курсы для НКО.

Как сообщает газета «Коммерсант», Фонд президентских грантов отклонил все заявки байкерского клуба «Ночные волки» впервые с 2012 года. Заявка «Ночных волков» Измайлово г. Москвы на создание проекта «Карты туристической истории» не соответствовал требованиям. На выделение проекта требовало 2.2 млн рублей. Фонд грантов также отклонил заявку на проведение «Детской новогодней елки в Байк-центре» за 9.9 млн рублей.

Заседание Координационного комитета по проведению конкурсов с выделением президентских грантов прошло 31 июля в Москве.

Фото: Александр Корольков/РГ

Добавить комментарий

Для того, чтобы пользоваться всеми функциями сайта необходимо