Трамп хочет назначить критика Путина на должность советника по делам Европы и РФ

  • Russgazeta.ru -
  • 0
  • 147

Администрация президента США Дональда Трампа предложила Фионе Хилл, критиковавшей Путина, должность старшего директора по делам Европы и США. Об этом пишет foreignpolicy.com со ссылкой на анонимного чиновника.

Решение о назначении старшего научного сотрудника в институте Брукингса на одну из самых высоких должностей в Белом доме, вероятно, получит двустороннее одобрение как со стороны республиканцев, так и со стороны демократов, которые были обеспокоены контактами Трампа с российскими чиновниками во время президентской компании.

Фиона Хил — «авторитетный исследователь, трезвомыслящий критик российского президента Путина», — так её характеризует издание. Хилл — бывший разведчик США с 2006 по 2009 гг., имеет гражданство США и Великобритании, которая писала об автократических склонностях Путина и его желании ослабить президентскую власть в США.

После победы Трампа на президентских выборах, Хилл заявила, что не верит в резкое сближение двух государств. «У русских голова идет кругом от ожиданий, но через пять минут с начала отношений эти ожидания упадут, потому что США и России крайне нелегко найти общий язык».

Добавить комментарий

Для того, чтобы пользоваться всеми функциями сайта необходимо