Слушание по делу Немцова перенесено на февраль

  • Russgazeta.ru -
  • 0
  • 290

Московский окружной военный суд, в котором слушается дело об убийстве политика Бориса Немцова объявил о переносе заседания до 1 февраля.

По заявлению судьи Юрия Житникова, данная мера связана с технической стороной. В зале суда ведется конференц-связь в видеоформате, на данный момент она понадобилась для другого слушания. При этом перевод слушания по делу об убийстве политика в другой зал невозможен ввиду отсутствия в них мест для присяжных заседателей.

В ходе слушания 18 января ходатайствующая сторона защиты подняла тему отсутствия видеозаписей с камер наблюдения, которые можно было приобщить к делу в качестве ключевых доказательств совершенного преступления.

По факту, наличествует лишь одна запись, сделанная погодной камерой ТВЦ, располагавшейся в момент преступления на гостинице «Балачуг». Видео, снятое ею, не отличается хорошим качеством.

По словам адвоката семьи, все их обращения в ФСО о предоставлении записей с камер наблюдений, расположенных на территории Большого Москворецкого моста, до сих пор не увенчались успехом.

Фото: AP

Добавить комментарий

Для того, чтобы пользоваться всеми функциями сайта необходимо