Главное — пропаганда

  • Юрий Шаров -
  • 0
  • 34

Владимир Путин обрадовал «живительной струей» ВПК России, отдав ему триллионы рублей на модернизацию. В недалеком же прошлом Ельцин «распиливал ракеты», братаясь с Западом, сокращал армию, а ВВС привел в упадок. Кто знает, каким будет следующий российский президент в этом отношении. Продаст ли «страну с потрохами за бугор», укрепит ли еще более её военную мощь, доведет ли «до ручки» народ, то есть до полной нищеты. Сегодня об этом лишь одни догадки.

РФ попала в положение изгоя в мире, заявляя о своей политике в отношении Украины, Сирии и т. д. В США удивлены деятельностью верхов России, давно похоронив её экономику. Немцы впереди Европы всей по развитию ВВП на душу населения, остальные государства там тоже не бедствуют. Некоторые разногласия по поводу избрания Д. Трампа президентом США есть, но блок НАТО продолжает функционировать, при этом перевооружаясь еще. Что остается делать и России.

Бунт народа, давно ожидаемый оппозицией власти, пока «зреет», словно яблоко на дереве. Для основной же массы самого народа новая революция означает лишь дальнейшие лишения и потерю страны. Отдельные «лидеры» вроде Навального пытаются «раскачать лодку», но это суденышко чего-то не хочет опрокидываться на «волнах демонстраций и митингов».

Разбогатевшие до невозможности олигархи российские увиливают от налогов как могут. И нерезидентами себя объявляют, и деньги в оффшорах прячут, не хотят делиться ни с кем ничем. Жадность и спесь «новых русских» превзошла все пределы. Словно испытывают они простых людей на прочность. А те что могут сделать? Только похаять нуворишей в соцсетях да проклясть. И проклятия порой цели достигают, однако. Отпрыски олигархов то наркотиками «балуются», то попадают в неприятные истории, попадая под пристальное внимание того же народа.

Совместить невозможное – примирить богачей с бедняками в России пытается правительство. Но призывы к подобной консолидации безуспешны. Только возрастает злоба людская от неустроенности жизни да падения уровня её. Никуда не денешь и зависть – эту спутницу людей со времен древних. Сегодня каждый почти человек нацелен на одно – разбогатеть любыми путями. Только одним везет, другим нет в этом. Бизнес с обманом и мошенничеством, да еще замешанный на крови – это пропагандируется телевидением среди населения. Зачем трудиться монотонно изо дня в день, когда деньги рядом – в кармане ближнего. Остается лишь их отнять.

От всего этого на душе людей сегодня осадок «тёмного цвета и отвратительного запаха». То смердит страна, народ коей позволяет издеваться над собой. Обманутый в конце века 20, он и в 21 веке иногда верит лживым обещаниям вестников «счастливого завтра». Но эта вера тает на глазах год от года.

Ссылаются иные оптимисты на прорицательницу Вангу, обещавшей России великое будущее, но вот с каким народом? А магия с религией сегодня заняла прочное место в сознании людей благодаря тому же телевидению. Куда приведет этот тандем, ясно. В очередное искажение восприятия действительности. И мешанина в головах людских позволит правителям и дальше вертеть умами масс, направляя мысли в нужную сторону.

Добавить комментарий

Для того, чтобы пользоваться всеми функциями сайта необходимо