В программу реновации не попали 18 домов, проголосовавших за снос

  • Russgazeta.ru -
  • 0
  • 95

18 домов, проголосовавших за снос на сайте «Активный гражданин», не вошли в программу реновации. Только один дом, который проголосовал за снос, попал в программу, выяснил РБК. Данные об утвержденной программе Сергеем Собяниным выложены на официальном сайте мэра.

Всего список программы вошло 5144 дом общей площадью более 16 млн квадратных метров. Это больше 350 квартир. «Подчеркну, что с сегодняшнего дня собственники жилых и нежилых помещений в домах, включенных в программу реновации, освобождаются от уплаты взносов на капремонт. Перечень кварталов, в которых будут построены стартовые многоэтажки, определим до 1 октября этого года», — сообщил Собянин.

Из 5144 домой только 4062 было включено в программу по итогам голосования на сайтах госуслуг «Мои документы» и «Активный гражданин». При этом 18 проголосовавших за снос домой не были включены в программу. Среди них 30 и 32 дома на Каланчевской улице в Красносельском районе ЦАО , а также три дома в Хорошево-Мневниках: Живописная улица, д. 9, к. 3, набережная Новикова-Прибоя, д. 14, к. 2 и д. 16, к. 1.

Ранее власти Москвы подчеркивали, что внесение в списки будет зависеть от результатов голосования. В сообщении Собянина на его странице во «Вконтакте», размещенном 16 мая, говорилось: «Жители сами решат: получить возможность переселиться в новые дома или оставаться в старых, морально и физически изношенных пятиэтажках. Любое решение москвичей по итогам голосования будет учтено и выполнено».

Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Добавить комментарий

Для того, чтобы пользоваться всеми функциями сайта необходимо