В Новосибирске местный житель напал на памятник Николаю II и цесаревичу Алексею

  • Russgazeta.ru -
  • 0
  • 93

В Новосибирске местный житель совершил акт вандализма в отношении скульптурной композиции Николаю II и цесаревичу Алексею, которая была установлена две недели назад. Полиция проводит проверку по факту нанесения ущерба памятнику, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Главного управления МВД России по региону.

Об инциденте стало известно в ночь на вторник, 32-летний местный житель приставил лестницу к памятнику, и, взобравшись, нанёс несколько ударов по скульптурной композиции. В результате была повреждена голова Цесаревича Алексея, статуя Николая II не пострадала. Проезжавший мимо экипаж вневедомственной охраны задержал и доставил злоумышленника в отделение полиции. На данный момент голова цесаревича Алексея прикрыта тканью.

«Устанавливаются мотивы и сумма причиненного ущерба, по результатам проверки будет дана квалификация действий, совершенных задержанным», — сообщили в МВД Новосибирска.

Памятник был открыт 16 июля на территории Андександро-Невского собора в память о 99-й годовщине расстрела царской семьи. На постаменте памятника написаны слова: «Государю Императору Николаю Александровичу Государю наследнику Цесаревичу Алексею Страстотерпцам (17 июля 1918 г.) от православных христиан возрожденной России 16 июля 2017 года».

Фото со страницы в «ВКонтакте» Татьяны Черновой

Добавить комментарий

Для того, чтобы пользоваться всеми функциями сайта необходимо