В Краснодарском крае повторно осудили труп без головы

  • Russgazeta.ru -
  • 0
  • 87

В Апшеронском районом суде Краснодарского края судья Станислав Разделишин повторно признал виновным  убитого в 2013 году Максима Литасова, чья голова потерялась в морге при проведении судебной медэкспертизы.

В 2013 году Максим Литасов погиб при странных обстоятельствах и был посмертно осужден за нападение на родителей полицейского. Череп Максима Литасова был потерян в морге, а его брат, решивший отстоять честь брата, написавший письмо президенту, получил полтора года колонии.

Согласно следствию, Литасов пришёл домой к Таравковым 24 января 2013 года и напал на них, а затем нанёс себе несколько ударов топором. Семья Литасова утверждает, что Максим Литасов был привезен к Таравковым уже мертвым, его застрелили. Судебная медэкспертиза квалифицировала раны на теле мёртвого обвиняемого, как комариные укусы. После чего эксперты вернули тело семье Литасова без головы.

Дело рассматривалось повторно, т.к. оно было отменено летом 2016 президиумом краевого суда. О деле Литасова подробно писала «Медиазона» (1-я, 2-я и 3-я части)

Фото: адвокат Алексей Аванесян

Добавить комментарий

Для того, чтобы пользоваться всеми функциями сайта необходимо