В Екатеринбурге православные провели акцию против фильма «Матильда»

  • Russgazeta.ru -
  • 0
  • 80

В Екатеринбурге православные активисты провели акцию «Стояние за веру! За народ и царя!» против фильма «Матильда», который рассказывает об отношениях балерины Кшесинской и Николая II. Стояние проходило в виде одиночных пикетов у Храма-на-Крови (был построен на месте гибели семьи Николая II).

Сообщается, что среди 13 участников акции были дети. На месте проведения пикета дежурили полицейские из-за несогласованности акции с властями. Активист православного движения «Сорок сороков»  Антон Михайлов держал плакат с надписью «Остановим Матильду. Екатеринбург». До этого уральские активисты движения анонсировали, что на пикет должно выйти 40 человек. Михайлова поддержало около 40 человек, которые сами не стали участвовать в пикете, но пошли в храм собирать подписи. По их словам, они уже собрали 3,5 тыс. подписей.

Премьера фильмы «Матильда» должна состояться 6 октября 2017 года, а сам фильм должен выйти в прокат 26 октября. Фильм рассказывает о любовных отношениях между балериной Кшенсинской, которую сыграла Михаила Ольшанска из Польшы, и будущим императором Николаем II, роль которого исполнил Ларс Айдингер. Против фильма выступают многие православные, называя его антироссийской и антирелигиозной провокацией.

Фото: Артём Устюжанин/ E1.RU

Добавить комментарий

Для того, чтобы пользоваться всеми функциями сайта необходимо