Суд Москвы рассмотрит иск Михайлова к Навальному на 500 тысяч рублей

  • Russgazeta.ru -
  • 0
  • 86

Сегодня Люблинский московский суд рассмотрит иск бизнесмена Сергея Михайлова против Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) на полмиллиона рублей  по делу об оскорблении чести и достоинства. Ранее Навальный  обвинил бизнесмена причастности к Солнцевской мафиозной группировке. «Суд рассмотрит гражданское дело по существу», — сказала пресс-секретарь суда.

Михайлов просит признать порочащими честь и достоинство сведения о нем в фильме «Чайка», в котором Михайлов упоминается как член Солнцевской группировки по прозвищу Михась, разместить ряд опровергающих утверждений, а также взыскать с Навального и возглавляемого им ФБК по 250 тысяч рублей. По словам пресс-секретаря суда бизнесмен также требует возместить затраты на судебные расходы – более 20 тысяч рублей.

«Чайка» – фильм про генерального прокурора России Юрия Чайки , а также о деятельности его приближенных лиц, включая родственников. В фильме предоставляются данные, которые, по мнению ФБК, рассказывают о финансовых махинациях и преступлениях генпрокурора, а также его связей с бандой Цапков. В частности в фильме говорилось о том, что сын генпрокурора Чайки помогал Михайлову покупать дом в Швейцарии.

Фото: Сергей Карпухин/Reuters

Добавить комментарий

Для того, чтобы пользоваться всеми функциями сайта необходимо