На изрубившего статую Николаю II новосибирца завели дело о вандализме

  • Russgazeta.ru -
  • 0
  • 101

На 32-летнего жителя Новосибирска, напавшего с топором прошлой ночью на памятник Николаю II и цесаревичу Алексею, возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ («Вандализм»), в настоящий момент проводится расследование. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного ГУ МВД.

«Следователи возбудили уголовное дело по ст. 214 УК РФ («Вандализм»), проводится расследование. Мужчина никак не объясняет мотив своего поступка», — сообщили в МВД.

По данным правоохранительных органов, в ночь на 1 августа сотрудники вневедомственной охраны патрулировали район, они заметили, как неизвестный мужчина на территории собора, забравшись по лестнице к памятнику, рубит его топором. В результате пострадала голова цесаревича Алексея, которую затем прикрыли тканью.

Строительная композиция Николаю II и цесаревичу Алексею появилась 17 июля на территории возле собора Александра Невского в Новосибирске. Мэр города Анатолий Локоть был против установки памятника, но власти города не смогли повлиять на ситуацию, т.к. памятник был установлен на территории, принадлежащей собору, а не муниципалитету.

Добавить комментарий

Для того, чтобы пользоваться всеми функциями сайта необходимо