Люблинский суд отказал в иске Сергею «Михасю» Михайлову

  • Russgazeta.ru -
  • 0
  • 84

Предприниматель Михайлов требовал взыскать по 250 тысяч рублей с Навального и возглавляемого им Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК), а также разместить опровержения на то, что он является авторитетом по прозвищу «Михась» в Солнцевской криминальной группировке.

«Сейчас Земля налетит на небесную ось. Мы выиграли в российском суде у Михайлова-Михася по поводу нашего расследования Чайка», — отреагировал Навальный в Твиттере на вынесение решения Люблинского суда, которое вынесла судья Наталья Максимовских.

На заседании не было ни политика, ни бизнесмена. Представитель Михайлова Марина Каудельная заявил, что в СМИ бизнесмена часто называют криминальным авторитетом, однако до этого все судебные дела были выиграны.

В свою очередь, юрист ФБК Вячеслав Гимади сказал, что Михайлов не смог доказать, что в фильме речь идёт именно о нём. Каудельная заявила, что прозвище «Михась» — детское прозвище Михайлова. Кроме этого, представитель стороны Михайлова предоставила распоряжение Владимира Путина о награждении предпринимателя именитыми часами в 2014 году. Официально данное распоряжение не публиковалось, В Кремле заявили, что  «ничего об этом не объявляли, что означает, что этого просто не было».

Фото: Павел Бедняков/ТАСС

Добавить комментарий

Для того, чтобы пользоваться всеми функциями сайта необходимо