Безработного шахматиста оштрафовали на 100 тысяч за удар сотрудника Росгвардии на митинге 12 июня

  • Russgazeta.ru -
  • 0
  • 70

Шахматиста Владимира Абросимова, которого правоохранительные органы обвиняли в ударе в спину бойца Росгвардии во время акции 12 июня в Санкт-Петербурге, приговорили штрафу в размере 100 тысяч рублей. Об этом сообщил корреспондент «Росбалта» из зала Дзержинского суда.

Как установил суд, 12 июня во время проведения несогласованной акции на Марсовом поле, Владимир Абросимов на почве личной неприязненности ударил сотрудника сержанта полиции Антона Белика. Исследований доказательств по делу не проводилось, т.к. обвиняемый полностью признал свою вину, и сам, по версии следствия, явился в отделение полиции с повинной.

Ранее прокуратура просила назначить наказание Абросимову в виде года лишения свободы условно. Изначально в полиции подозревали, что Абросимов ударил сержанта полиции в спину кулаком. Однако позже в Росгвардии сообщили, что шахматист ударил бойца ОМОНа ножом. Как сообщал тогда замглавы ведомства Сергей Меликов, удар был нанесен в бронежилет, поэтому сотрудник не пострадал. По факту случившегося завели уголовное дело, однако Следственный комитет опроверг версию нападения с применением ножа. В этот же день Дзержинский суд отправил Абросимова под домашний арест до 13 августа.

12 июня на Марсовом состоялся несогласованный с властями митинг против коррупции. В тот день было задержано более 500 человек. Позже около 80 задержанных были арестованы на 15 суток, более 600 оштрафованы.

Фото: Сергей Николаев / PhotoExpress

Добавить комментарий

Для того, чтобы пользоваться всеми функциями сайта необходимо