В Выборге открылся кинофестиваль «Окно в Европу» в честь Сергея Бодрова

  • Russgazeta.ru -
  • 0
  • 88

В Выборге, в воскресенье, открылся XXV кинофестиваль «Окно в Европу», посвященный Сергею Бодрову-младшему. По словам организаторов, образ Данилы Багрова, который сыграл Бодров, является символом 90-х – времени начала появления нового российского кинематографа. Об этом сообщили в пресс-службе Ленинградской области.

«В начале 90-х годов мы могли только мечтать, чтобы российские премьеры собирали полные кинотеатры, как и зарубежные блокбастеры. Сегодня это стало реальностью. Фестиваль «Окно в Европу» на протяжении четверти века демонстрирует качественные и разнообразные российские киноленты», — цитирует пресс-служба слова главы региона Александра Дрозденко.

Церемония открытия прошла торжественным шествием по городу. Фильмом в честь открытия фестиваля стал фильм Гарика Сукачева «То, что во мне».

На суд жюри представят несколько фильмов киностудии «Лендок», в одном из которых рассказывается о событиях во время войны в Донецке («Жизнь вечная»); второй фильм («Мост») рассказывает об истории двух сестер, бабушек Нины и Шуры, которые не виделись 20 лет.

За семь дней работы фестиваля зрители смогут увидеть около 130 документальных, анимационных и игровых фильмов. В общей сложности в отборочную комиссию пришло около 200 документальных фильмов, комиссия отсмотрела 60 игровых фильмов. Самой большой номинацией стало анимационное кино, в ней было заявлено 39 фильмов.

Фото: Мария Тихомирова/страница во ВК

Добавить комментарий

Для того, чтобы пользоваться всеми функциями сайта необходимо