Макаревич, Сокуров и Познер выступили в поддержку бывшего директора «Гоголь-центра»

  • Russgazeta.ru -
  • 0
  • 127

Деятели культуры написали обращение Мосгорсуд в поддержку экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского с просьбой освободить его на время следствия. Об этом говорится в письме, которое пресс-служба «Гоголь-центра» представила ТАСС.

В частности, письмо подписал режиссер Павел Лунгин, театральные режиссеры Иосиф Райхельгауз, Борис Юхананов, Евгений Писарев, Сергей Женовач, Юрий Бутусов, музыкант Андрей Макаревич, писательница Людмила Улицкая и Людмила Петрушевская. «Мы считаем, что Алексей Малобродский должен быть освобожден из-под стражи на время следствия. Крайняя мера в данном случае чрезмерна, жестока и неоправданна», — приводится в письме.

9 августа должно состоятся заседание Мосгорсуда, который должен рассмотреть апелляционную жалобу от Басманного суда о продлении ареста Малобродского до 19 октября.

Бывший директор «Гоголь-центра» обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное в составе группы лиц»). Будучи генеральным продюсером «Седьмой студии» в 2012 году, Малобродский, по версии следствия, вступил в сговор с главным бухгалтером студии Юрием Итиным и Ниной Масляевой с целью хищения средств, выделенных на культурные проекты. Одним из таких проектов был спектакль «Сон в летнюю ночь». Общий размер ущерба, по версии СК, составил 2,3 млн рублей.

Фото: Евгения Новоженина/РИА Новости

Добавить комментарий

Для того, чтобы пользоваться всеми функциями сайта необходимо