Возле российского офиса YouTube прошла серия одиночных пикетов

  • Russgazeta.ru -
  • 0
  • 190

В четверг, 28 июля, возле российского офиса YouTube в Москве прошла серия одиночных пикетов против цензуры. Акцию организовали активисты молодёжного движения «Свобода действий». Активисты решили поддержать кампанию по запрете цензуры на российском YouTube после появления обращения видеоблогера kamikadze_d (Дмитрия Иванова).

19 июля kamikadze_d сделал заявление на английском центральному офису YouTube с просьбой повлиять на ситуацию с цензурой на российском YouTube, которая сотрудники российского офиса международного видеосервиса применяют ко всем, кто критикует внутреннюю и внешнюю политику Владимира Путина. Видеоблогер также отметил, что ему известны новые правила о ненависти и дискриминации, и согласен с тем, что видео, в которых содержатся с цены убийства и экстремизма необходимо блокировать. Но в России, по мнению блогера, у него есть все основания полагать, что российский офис Youtube сотрудничает с властями. Правила об удалении видео является лишь поводом для удаления видео оппозиции, считает блогер.

Так, 18 июля был заблокирован (позже разблокирован) канал «Быть или…», который рассказывает об ошибках и преступлениях российских чиновниках. В видео автора не было дискриминационных заявлений или запрещенных видеорядов, тем не менее канал был заблокирован на несколько дней. Другой канал «Я.Н», у которого просмотров гораздо больше, чем у «Быть или…», рассказывает о нарушениях и преступлениях полиции – получил два «страйка». «Может это и было бы правильно, если бы российский YouTube удалял все видео с ненависть. Абсолютно все видео с ненавистью. И делал бы «страйки» и для всех этих каналов. Но дела обстоят не так. Яркий тому пример — видео «Навальный это Гитлер», которое не было удалено с YouTube».

«Страйк» (Strike) предупреждение со стороны YouTube, которое выносится пользователю за нарушение принципов сообщества или авторских прав. В последнее время в российском сегменте YouTube всё чаще стало заметно удаление политических видео, в которых содержится критика политики правящей партии «Единая Россия».

Фото: Денис Стяжкин / livejournal styazshkin

Добавить комментарий

Для того, чтобы пользоваться всеми функциями сайта необходимо