Роскомнадзор перестал вести реестр блогеров

  • Russgazeta.ru -
  • 0
  • 99

Роскомнадзор перестал вести реестр блогеров с сегодняшнего дня, это связано с изменениями в федеральном законодательстве. «Федеральным законом от 29.07.2017 №276-ФЗ признаются утратившими силу положения законодательства, касающиеся регулирования деятельности блогеров», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Положения, признающие утратившими силу нормы регулирования деятельности блогеров, вступают в силу с 1 августа 2017 года. В связи с этим в ведомстве сообщили об отмене ряда статей: статья 10.2 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и пункт 2 статьи 1 ФЗ от 05 мая 2014 года №97-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Роскомнадзор напомнил пользователям интернета, публикующим собственный контент, о других законах, которые касаются сбора, обработки и передачи информации.

Официальный реестр блогеров был создан ровно три года назад — 1 августа 2014 года. Предполагалось, что в реестр будут вносится блогеры, у которых число подписчиков составляло 3000 и более человек. Попадание в реестр обязывало блогеров соблюдать все требования, которые предъявляются к СМИ.

Добавить комментарий

Для того, чтобы пользоваться всеми функциями сайта необходимо