Программист обвинил «ВКонтакте» в передаче данных о пользователях

  • Russgazeta.ru -
  • 0
  • 128

Программист из Санкт-Петербурга Владислав Велюга обвинил социальную сеть «Вконтакте» в передаче данных о пользователях партнеру MailGroup. Об этом он написал в Telegram-сообщении.

По словам Велюги, приложение социальной сети собирает данные о пользовательских приложениях пользователя, установленных на устройстве, геолокационные данные, информацию об устройстве, конфигурацию сети и окружающие wi-fi точки. «Мне не хотелось бы, чтобы официальные клиенты социальной сети имели доступ к таким данным», — написал Велюга сотруднику техподдержки. В ответ на требование программиста, сотрудник «Вконтакте» сообщил, что это невозможно, т. к. «для работы приложения все эти сведения необходимы».

Владислав Велюга уточнил, отправляют ли собранные о пользователях данные третьим лицам, в частности MailGroup и сервису Vigo, на что получил ответ: «Конфиденциальные данные, которые вы предоставляете нашему сайту, никуда дальше нашего сайта не идут», — сообщил сотрудник соцсети.

Велюга объяснил, что социальные сети собирают огромное количество информации о пользователях, чтобы улучшить качество выдачи контента. Если пользователь меняет идентификационный номер своей сим-карты, можно понять, менялся ли у него телефон, чтобы решить, отправлять ли ему код для валидации. Данные о геолокации собираются, по его словам, при прослушивании аудиозаписей, поскольку не всю музыку не защищенную правообладателем можно слушать за пределами зоны действия контрактов, заключенных с ними.

Добавить комментарий

Для того, чтобы пользоваться всеми функциями сайта необходимо