«Сегодня дали срок ни в чем не повинным людям»

  • Russgazeta.ru -
  • 0
  • 158

Глава Чечни Рамзан Кадыров уверен, что по делу убийства Бориса Немцова осудили невинных людей, чтобы успокоить общество.  Видео с таким названием опубликовал канал Telegram-канал Russian.

«Сегодня дали срок ни в чем не повинным людям, чтобы успокоить российское общество. Убийство Немцова. Просто так взяли: 18, 19 лет, — сказал Кадыров. — Прокурор просит пожизненное, хочет быть патриотом России. Женщина — она же сестра, мать, жена. А если чеченцев убивают, никто в Москве и других регионах даже на это не смотрит. Как будто чеченец или мусульманин не человек. Все газеты, которые считаются либеральными, все молчат».

21 июля Московский окружной военный суд вынес приговор по делу убийства Бориса Немцова. Главный фигурант дела и непосредственный исполнитель преступления, бывший офицер чеченского батальона «Север» Заур Дадаев в виде лишения свободы сроком на 20 лет колонии строгого режима. Прокуратура просила дать Дадаеву пожизненное. Остальные фигуранты: Анзор Губашев – получил 19 лет в колонии, Шадид Губашев – 16 лет, Темирлан Эскерханов — 14 лет,  и Хамзат Бахаев — 11 лет лишения свободы.

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Добавить комментарий

Для того, чтобы пользоваться всеми функциями сайта необходимо