«Единая Россия» внесла правки к бюджету Петербурга на 2018 год

  • Russgazeta.ru -
  • 0
  • 73

 

В рамках депутатских поправок к бюджету Петербурга партия «Единая Россия» Заксобрания СПб откорректировала бюджет на следующий, 2018 год. 112 млн будет потрачено на содержание религиозных организаций, 65 млн – депутатской газете, часть денег будет выделено на «воспитание патриотизма».

3.5 млн выделили петербургскогому ДОСААФ на военно-патриотическое воспитание, а также подготовки молодежи к военной службе. Около 112 млн получили религиозные организации на восстановление объектов культа. Более 4.5 млн составили расходы на проведение фестиваля «Почетные граждане Санкт-Петербурга». Более 65 млн рублей будет потрачено на выпуск печатного издания «Вечернего Петербурга».

В это же время выделение средств на здравоохранение сильно сократятся. На 7.9 млн сократились расходы на ремонт учреждений здравоохранения; и на 80 млн – на ремонт и покупку оборудования для данных учреждений (поликлиник и больниц).

Многие оппозиционные депутаты называют данные поправки «политической взяткой».

Данная процедура возникла в 1990-е годы по инициативе Анатолия Собчака, который хотел наладить проект «бесшумного» принятия бюджета Заксобранием. Какое-то время поправка была полностью анонимной. В 2016 году председатель Заксобрания Вячеслав Макаров предложил раскрыть данные о поправке, но фактически стало известно только название фракции, а не фамилии чиновников.

Добавить комментарий

Для того, чтобы пользоваться всеми функциями сайта необходимо