Президент «Росгосстраха» решил отказаться от своей должности

  • Russgazeta.ru -
  • 0
  • 175

Президент «Росгосстраха» официально заявил о своем решении уйти с занимаемой должности. Теперь его обязанности примет на себя один из представителей холдинга «Открытие».

Данил Хачатуров, занимающий пост президента «Росгосстраха» сообщил, что принятое им решении должно поспособствовать финансовой стабилизации компании и вывести ее из временного кризиса. По его мнению, передача руководящей должности представителю холдинга «Открытие» является единственно правильным решением в сложившейся ситуации, так как другие пути продвижения рабочих дел находятся лишь в зачаточном состоянии.

В настоящее время о дальнейшей стратегии развития «Росгосстраха» конкретной информации нет. Единственное, что удалось узнать журналистом, так это то, что блок ОСАГО будет по-прежнему использоваться в качестве наиболее социально значимого вида бизнеса. Впервые Хачатуров пришел в компанию в 2002 году. Сейчас ему принадлежит почти 100 % участия в группе, что позволяет полностью возлагать на себя ответственность за такие важные решения, как уход с президентского поста.

Финансовый холдинг «Открытие» считается одной из крупнейших ФГ в России. Активы холдинга составляют внушительную сумму в 3,7 трлн рублей. Что же касается чистой прибыли компании, то только за 6 месяцев 2016 года она составила почти 7 млрд рублей.

Холдинг «Открытие» был сформирован в результате слияния 10 различных банков с разных активами – «НОМОС-Банка», «Петрокоммерц» и других. Доли в капитале холдинга распределяются следующим образом:

1. В. Беляев – 28,61 %.
2. ИФД «Капиталъ» – 19,9 %.
3. ВТБ – 9,99 %.
4. ИСТ – 9,82 %.
5. Р. Аганбегян – 7,96.
6. А. Мамута – 6,67.

Как будет развиваться «Росгосстраха» после изменений в его руководящей верхушке покажет время.

Фото: Трапезин Сергей / ТАСС

Добавить комментарий

Для того, чтобы пользоваться всеми функциями сайта необходимо