Герман Греф: нейронные сети могут заменить неграмотных юристов

  • Russgazeta.ru -
  • 0
  • 465

Герман Греф посоветовал будущим юристам, которые не знакомы с нейронными сетями, осваивать современные технологии. По его словам, нейронные сети в скором времени смогут заменить людей.

Президент Сбербанка считает, что в Сбербанке не место сотрудниками, которые не знают, как работают нейронные сети и новейшие компьютерные технологии. Об этом он рассказал 21 июля на лекции в балтийском Юридическом институте БФУ им. И. Канта.

Сбербанк, по его словам, уже перестает брать сотрудников, которые не знакомы с нейронными сетями. Во время выступления Герман Греф задал выпускникам вопрос о том, какие нейронные сети известны им.

«Не знаете, двоечники! Хочу вам сказать, что это недопустимо. Вы — студенты вчерашнего дня. Товарищи юристы, забудьте свою профессию. В прошлом году 450 юристов, которые у нас готовят иски, ушли в прошлое, были сокращены. У нас нейронная сетка готовит исковые заявления лучше, чем юристы, подготовленные Балтийским федеральным университетом. Их мы на работу точно не возьмем», — заявил Греф.

Греф пояснил, что сегодня со многими рабочими процессами уже справляется искусственный интеллект.

«Вся текущая ежедневная работа, она уходит, и все более и более квалификационная работа уходит в сторону искусственного интеллекта. Если вы хотите думать о будущем, то вам в университете обязательно нужно взять курс “Сomputer science”, каким бы вы специалистом не были, юрист, экономист или менеджер», — отметил он.

Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Добавить комментарий

Для того, чтобы пользоваться всеми функциями сайта необходимо