В осакском детском саду раздавали копии расистского заявления

  • Russgazeta.ru -
  • 0
  • 164

Детский сад в городе Осака в Японии раздавал родителям копии заявления об отдельных народах, также его руководители были недавно допрошены по подозрению в использовании хейт-спича («языка вражды»), сказали чиновники префектуры.

В заявлении, распространенном в Tsukamoto Kindergarten, которым управляет Моритомо Гакуэн, проживающих в Японии корейцев и китайцев описывают как народы с «подлыми идеями», также были использованы унизительные термины по отношению к выходцам из КНР.

Одна из родительниц получила рукописное письмо от заместителя директора в феврале прошлого года, где прямо говорилось о ненависти к этим двум народам. Женщина, которая является этнической кореянкой, получившей японское гражданство, вскоре забрала ребенка из этого детского сада.

Один из чиновников недавно сказал Kyodo, что детский сад известен тем, что его ученики изучают императорский рескрипт об образовании, который был использован для содействия милитаристскому образованию.

Заведение Гакуэна также оказалось в центре скандала из-за приобретения земельного участка у правительства по цене значительно ниже оценочной. Участок предназначен для частной начальной школы, которую планируется открыть в апреле следующего года, где почетным директором станет жена премьера Синдзо Абэ.

Фото: Reuters

Добавить комментарий

Для того, чтобы пользоваться всеми функциями сайта необходимо