Создатель проекта Yolocaust о «плясках на костях» в центре Берлина

  • Russgazeta.ru -
  • 0
  • 128

Автор проекта совместил фото любителей селфи и фотосессий в берлинском мемориале с черно-белыми фотографиями, на которых изображены жертвы фашизма, проведя внимание зрителя в страшное историческое прошлое.

По мнению автора проекта, израильского сатирика Шахака Шапира (Shahak Shapira), опубликовавшего свои работы на сайте Yolocaust, это даст людям возможность понять, что использование мемориала в качестве арт-объекта — неуместно.

Мемориал представляет собой территорию, на которой располагаются 2700 бетонных плит самых разных размеров. На данный момент он является одной из основных достопримечательностей в Германии.

«Для многих серые стелы символизируют надгробия для 6 миллионов евреев, которые были убиты и захоронены в братских могилах, или серый пепел, который остался после того, как они были сожжены в лагерях смерти», — считает Шахак Шапира.

Многие делают на территории мемориала селфи, устраивают фотосессии с использованием скейтбордов и велосипедов. Шахак Шапира изобразил радостных туристов на фоне жертв нацизма и атмосферы смерти и жестокости.

Шапира уточнил, что фотографии могут быть удалены в любой момент по требованию их авторов.

 

 

Добавить комментарий

Для того, чтобы пользоваться всеми функциями сайта необходимо